Заказать звонок
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Стоимость китайского брэнда Sany для российских заказчиков упала на 50%
  •  

Стоимость китайского брэнда Sany для российских заказчиков упала на 50%

 
Стоимость китайского брэнда Sany для российских заказчиков упала на 50% 27.06.2022

Стоимость китайского брэнда Sany для российских заказчиков упала на 50%

На выставке CTT Expo 2022 компания «Сани Рус», представляющая китайский бренд Sany на территории РФ, демонстрировала автогрейдеры, грунтовые катки, фронтальные погрузчики, экскаваторы, асфальтоукладчики, автокраны, телескопические погрузчики и иную дорожно-строительную технику.

Директор по развитию в официальном представительстве Sany в России, Антон Николаев, подробно рассказал о машинах, которые компания Sany планирует вывести на российский рынок в ближайший год. Среди новинок бренда в сегменте землеройной техники габаритный 20-тонный гусеничный экскаватор.

В январе 2022 года были запущены в производство экскаваторы тяжёлого класса (масса в пределах 200–300 тонн). На данный момент машины проходят тесты в Китае. Поставки на российский рынок будут производиться или в конце 2022, или в начале 2023 года.

Линейка фронтальных погрузчиков компании Sany будет дополнена моделями с ёмкостью ковша 1–1,5 куб.м, а также более 5 куб.м. Также компания планирует организовать производство целой линейки более тяжёлых колёсных экскаваторов.

Уже разработан и тестируется более широкий модельный ряд фронтальных погрузчиков. Планируется выпускать технику с ёмкостью ковша 1–1,5 куб.м, а также погрузчики с ковшом более 5 куб.м.

Компания Sany также пополнила ассортимент продукции шоссейными самосвалами, фирменными шасси для бетономешалок и бетононасосов, дробильно-сортировочными комплексами и вилочными погрузчиками.

Вся техника, поставляемая на российский рынок, отгружается с запасом комплектующих на год вперёд. По словам Антона Николаева, в целом компания не испытывает проблем с логистикой, но свои коррективы вносит пандемия: в Китае около двух месяцев действовали запреты, коснувшиеся производства и перевозок. Сейчас эти ограничения постепенно снимаются.

С момента размещения заказа до поставки на рынок РФ проходит порядка трёх месяцев. Цены на машины фиксируются в валюте страны-производителя (в китайских юанях). Учитывая, что сейчас российский рубль укрепляется по отношению к китайскому юаню, для отечественных покупателей техника и комплектующие из КНР становятся дешевле. В среднем удешевление произошло примерно на 50%. 


Возврат к списку