Заказать звонок
+7 (800) 500-15-22

Наши бренды

Тракторы «Кировец» повышают эффективность АПК

 
Тракторы «Кировец» повышают эффективность АПК 23.12.2015

Тракторы «Кировец» повышают эффективность АПК

Директор ЗАО "Петербургский тракторный завод" С.А. Серебряков выступил на всероссийском совещании "О повышении эффективности работы инженерно-технических служб АПК" в Минсельхозе России. В мероприятии приняло участие более 300 специалистов.

Основную тему совещания и её важность обозначил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко: "Техническая вооруженность аграрной отрасли – ключевой фактор её эффективности". Сегодня от оснащенности техникой зависит выполнение сельхозработ в оптимальные технологические сроки, а значит урожайность культур, качество продукции, ее конкурентоспособность.

В своем докладе на тему "Прогресс и инновации в производстве энергонасыщенных тракторов" Сергей Александрович Серебряков сделал акцент на необходимости ускоренного обновления парка энергонасыщенных тракторов, которые являются на сегодня основным видом техники: до 75% всех зерновых возделывается с их применением. При этом потребность в тракторах мощностью от 300 л.с. с каждым годом увеличивается. Это связано в основном с существенным износом парка этой техники и недостаточным уровнем обновления.

Практика последних лет показала, что без государственной помощи ни АПК, ни, как следствие, сельхозмашиностроению не выжить. И причин тому масса, но, пожалуй, одна из самых важных в разбалансированности цепочки создания продовольствия: центр получения прибыли смещен в торговый сектор. Такая ситуация при прочих изменениях и улучшениях никогда в стратегической перспективе не приведет к достаточному воспроизводству основных производственных фондов аграриев.

Возврат к списку